Уходи

Вольф Норден
Ты хоть раз называла ее по имени?
По слогам, по каждой букве в отдельности?
Выдыхая болезненно, с криками
Грубо лишаемых девственности?

Я ломалась и строилась снова
С каждым режущим нёбо словом,
С точностью ювелира подобранным,
Только бы верно понятым.

Где признанья, что от красной строки до точки
Источают твои личные чувства?
Нет, не  пустые «лобзания мочки»,
Что пестрят абсолютно безвкусно
В сотне тысяч чужих стихов…

Детка, ты вышла из роли, но забыла сменить костюм.
Не причиняй себе боли, а берись-ка лучше за ум.
Лишь сравни, кем зовешь себя ты, кем считает тебя она,
Разбивая твои мечты,  от которых ты и пьяна.

Уходи.
Неужели не видишь?
Не твоя, не моя, ничья.
Уходи.
Ты ее не обидишь,
Осознав, что ей не нужна.

25/11/2012