Прощай

Никита Майстренко
Я иду по свету,
Хромая в такт.
Мне хватает снега
Моей весны антракт...
Солнце пожирает небо,
До бурь еще далеко.
Твоим ушам слышать любо,
Как ветер стучит в окно...

Жизнь протекает рекой,
Память - холодный камень.
Хочу быть рядом с тобой,
Забыв, что я ранен.
Свет залил зарю,
Наш костёр погас...
Радость убив мою,
Срисуй с меня анфас.

Я иду по свету
Хромой, бездомный пес
Душу не продам за монету
И не надо слез...
В путь уйду не по привычке
Вслед за тучей грез
Помни меня и прощайте,
Ваш верный пес...