Маяки в бесконечность

Станислав Весельский
Крылатый огонь
Плывёт в пути млечном,
Ты слишком ничтожен,
Чтоб быть, где хотел.
Идти к совершенству –
Идти бесконечно,
И путь в бесконечность –
Лишь малый предел.

Чего же бояться
Мне смерти телесной,
Безвестной потери
Вчерашних оков,
Постельных режимов,
Иллюзий прелестных,
Когда это строчка,
Вселенских кодов?

Придут за тобой
Не в миг твоей смерти,
Прочь опыт
Прошедшего сотни штыков!
Когда будешь нужен,
Ты будешь замечен,
Идея нетленна
В пыли всех миров.

Она прогрызает
Твои очертанья,
Сметая опоры
Небес и полов.
Снести нужно всё,
Чтоб лилось сиянье,
Чтоб «ИМ» было видно,
Что кто-то готов.