строке, увы, утешить нечем...

Жанна Безкорсая
…..зачем
 разлук,
остывший голос,
взволнованный  от любопытств
и запылившийся от боли,
(к уединенью больше склонный), тревожит сей 
тетрадный лист?

как за порог летит осколок,
как ночь проходит в свои сны,
зачем строка
как в чаще  ёлок,
скрывается за царством тьмы?

неужто
время переборет,
иль вытолкнет  из тупика,
любви растекшейся
«пока!»,
повинные как приговоры?
…………….
…..как узок комнаты квадрат,
необъясненьем  изувечен,
разлук
простившиеся «да!»
строке, увы,
утешить нечем.