Монолог с подсознанием

Алексей Стусь
Подсознание,оставь меня в покое,
Не хочу сейчас я ничего писать,
Мне достаточно хотя бы с головою,
Иногда хоть свои мысли совмещать.



Ну а ты мне лепишь,что попало,
То,что сам я не могу понять,
Говоришь,что нет конца и нет начала,
Но откуда-то же надо ведь начать?



Не устраивай прошу атаку мозга,
Ты быстрее думаешь,чем я,
И мои стихи поэтому,как проза,
Ты найди,такого же,как я.



И пускай он подбирает рифмы,
Сам себе и всем другим предоставляя чистый смысл,
А затем вонзается занозой в память,
Тем,кто умирает молодым.



Ты всеобще,так какая разница,
Чрез кого свой смысл рапортовать,
Почему же я ищу пристанище?
И не легче ли к сознанию пристать?



От тебя освободиться,
Быть как все,как большинство,
Ты: "Куда это годится?"
Я не знаю и узнать не суждено.