Умом нам разум не понять

Валерий Осипов
 Другое имя Рода – Раз,
 Начало всех Начал.
 Раз людям светоч, РАЗум дал,
 Чтоб Путь нам освещал.
 А мысли, плод тяжёлых дум,
 Рождает человечий ум.
 От ложных мыслей с каждым  разом
 Заходит дальше ум за разум.
 Умом весь разум не объять,
 Ведь тварь Творцом не может стать.