Амелия

Никита Майстренко
(Козлов Глеб)

Снова в этом зале нет вободных мест,
Снова в этом зале зажигаются огни,
И в который раз на сцене Амели
Несет публике рассказ об одной из поэтесс.
Девушка срывает овации за прекрасные слова,
Ей рукоплещет плененный ею зал
И чувствуется дрож, как в первый раз она
Смеется и плачет, покоряя пьедестал...

Ровно в 11 утра она выходит из вагона метро
Где день и ночь людно так и тесно...
А вечером она тайком читает Шарля Пьерро,
Те сказки, что родом из далекого детства.
Она как ребенок, закутанный во взрослую одежду
Амели сохранила ту детскую искринку.
И хотб вокруг все серы, девушка, как и прежде,
Радуется мелочам, любви, каждой валентинке.

Ей дарят десятки букетов поклонники из зала,
Благодарат за то, что этот вечер она для них блестала
За то, что день был освещен ее ангельской улыбкой,
Что не увидишь в окне, где все время меняют картинку...

Она каждый божий день играет разные роли,
Подобно огням в ночи, девушка пляшет
Она будто свет яркой свечи на фоне сажи
И не страшны ей ни удары, ни фальшь, ни жизни уколы

  Она Богиня этого мира
  Хотя порой бывает ранимой
  В ней все прекрасно, а ее имя
  Означает для меня любимая
  Она Богиня моего мира,
  А я ее опора, ее лира...
  Мы всегда вместе, но порой разлучает нас фраза:
  "Амелия, прошу на сцену, конец антракта"