Мной прочитана книга судьбы...

Надежда Бондарь
Мной прочитана книга Судьбы –
Не одной, милый друг, уверяю!
В ней испита утрата вражды,
Тень её до сих пор выдворяю.

Мне знакомы гордыня, навет,
Поклонение  радостям вздорным,
Буйство мыслей, терзающих свет,
Мир худой – усмиритель покорный!

Пустоты созерцанье и мглы,
Возвышенье и горечь паденья,
Изобильные пищей столы
И постов запоздалое бденье.

Я не раз у последней черты
Вопрошал снисхождения, Боже,
Надевая, срывая кресты,
Скрыть пытаясь свою непохожесть.

Наконец поравнявшись с Тобой,
Приподнявшись над суетным выше
Я не спорю сегодня с Судьбой –
Ведь душою всё вижу и слышу!