Неизбежность

Несмышлёныш
В великий день - что предрекли пророки,
все, что хотелось и хотело быть,
закончится - погибнут в нем пороки,
вся жизнь, там отразится полнотой флюид...

Наступит свет - а разум торжества,
в тени найдет своё успокоение,
не это ли - то, горькое везение
от соучастия зла...

Ведь время, ещё - было, было
и сердце, тешится любило
надеждами, надеясь на него...
Всё тщетно - не пустить его
и стуком радости беспечным, не согреться
и деться некуда - не слышно боя сердца...
Безжалостна и кровожадна тьма
в тот ссудный день - когда очистившись от скверны
и осознав пути, которые не верны -
затмит она...

Я кану, в бездну - проглотив проклятья
и к черту, ваши высшие понятия,
порушу стойла, сжавши удила,
мустангом прыгну - пряником в обьятия,
исчадие зла...

Быть может - это, случится и раньше
ещё...
...до суда.