Скиталец

Надежда Бондарь
От себя сам уставший скиталец
Без надежды на кроху везенья –
У ладони судьбы лишний палец,
Не усвоил азов он движенья.

А дороги плетут вереницы
Перед каждой персты, как указки.
Может с чьей-то тропинкою слиться
Принимая любую окраску.

Двойником стать, шаблоном привычным,
Подравняться с другими по счёту.
Исполненьем гордиться отличным,
Выполняя чужую работу.

Где мерило и суть осмысленья
Остановок любых продвижений?!
Как нацелить скитанья к стремленьям,
Насладившись своим восхожденьем?!

Вспомнить как позабытые вехи
И дома, где ты был постояльцем?!
Расплести линий жизни огрехи,
И прослыть сотворцом, не скитальцем!
25.12.2010г. (2)