Портрет

Алла Дунаева
             Посвящается моему классному руководителю Е. М. БРЫЗГАЛОВОЙ.
   
  Если б портрет написать захотела,
  Я бы взяла акварельные краски.
  Чуткость и нежность, доброе сердце
  Нарисовала б с любовью и лаской.

 Кисточкой тонкой глубинность наметим,
 Вязью узорной тактичность украсим.   
 Вот полотно и готово, но важен…
 Важен портрет. Он глядится иначе.
 
Я же не знаю, какими мазками
Стойкость и мужество можно отметить?
Да – акварель!!! Но такую картину
В жизни нельзя позабыть, не заметить.
        1999 год.