Январь на юге

Надежда Бондарь
Над домами – туманная прядь,
Вдаль несмелых дымов ползновенье
И холмов полупризрачных стать
Вносит в седь января оживленье.

Сторожами восстали они,
Обнажив свои тёмные склоны,
А дубы перед ними на миг
Разомкнули ветвистые кроны.

Ручейками впустили тепло
Меж стволов и прореженной сени
И оно сверху вниз потекло,
Согревая застывшие тени.

Пусть стекает лучистая синь
На равнину с небес без препятствий
И промозглую хмурую стынь
Сдуют ветры дыханием страстным!
15.01.2011г. (6)