Скажи мне

Никита Майстренко
Скажи мне, на каком облаке ты
Проплываешь мимо меня
Почему нет тишины
Там, где появилась земля...
Солнце выжигает медленно день,
Расставляя связки теней
Скажи мне, почему как пень
Я ищу тебя среди нулей.

Скажи мне, почему ты спешишь
Еще не погасла звезда
Расскажи, куда ты летишь
Завтра уже навсегда...
Солнце снова небо разит
Облака лениво плывут
Скажи мне, почему ты спешишь
Останься на пять минут

   Не уходи, побудь немного!
   До рассвета пять минут
   Никто не отругает строго
   Мы вдвоем остались тут...
   Не спеши, прошу останься!
   Тени просыпаются вдруг
   Вам пора остаться
   Отпусти её друг...