Обозревая тень на берегу...

Татьяна Комиссарова
Обозревая тень на берегу,
Бумажный лев отслеживает сроки.
О город мой, тебя я берегу,
Как сторож, неподкупный и стоокий.

В часах судьбы пружину заведу,
И бой ударит, тяжек и бездонен.
Ты ляжешь камнем на мою беду,
Я лягу пылью на твои ладони,

Перетеку в каналов серебро, -
Пускай, как колыбель, меня качает.
Пока неспешной гондолы ребро
Не ткнёт меня о дерево причала,

Пока волна не вскинется, гнобя,
Пока гребец налаживает весла,
Я буду жить легко, легко - как просо   
Я сыплю ненасытным голубям.