Мастер-класс Эмили Дикинсон 2 - одним файлом

Дюринг Евгений
Время – Ничто не вечно – Любовь сказала мне

==============================

ВРЕМЯ

Мельницу времени вертит – что?
Это – всем загадкам загадка.
Время, говорят, – это быстрый поток,
А не мельница. Не знаю, так ли.

Время нам не остановить все равно,
Чем бы оно ни казалось.
С этим люди смирились давно,
Но во мне смирения – мало.


НИЧТО НЕ ВЕЧНО

Ничто не вечно под луной.
Ничто не вечно на Луне.
О лете думаешь зимой,
А летом – о зиме.


ЛЮБОВЬ СКАЗАЛА МНЕ

Любовь сказал мне: «Прости!»
А я простить не смела.
Завял цветок на полпути.
И липа пожелтела.