Знания и парадокс незнания

Николай Денисенко
     Знания и парадокс незнания
    (заметка по материалам
     периодической печати)

        Одним из атрибутов православного священника
    и архиерея, в т. числе патриарха была накидка
    ЕПИТРАХИЛЬ - длинная лента, огибающая шею и
    концами спускающаяся на грудь и до пола.
        Евгений Примаков, бывший Министр Иностранных
    Дел и Председатель Праительства Р.Ф., встречался
    с патриархом всея Руси Алексием. Патриарх был
    в церемониальном облачении с одетой епитрахилью.
        Е.Примаков, ранее окончивший Московский
    Институт Востоковедения Арабское отделение, спросил
    патриарха об этом элементе его церковного гардероба.
        Алексий ответил, что сия деталь важна зело и
    присутствует на важнеших церемониях уже несколько
    столетий. Раритет высокой значимости. Е. Примаков
    говорит:" А у вас никто не пробовал прочитать, что
    на ней написано?"
        Алексий удивленно сказал, что ничего там не
    написано.
        Е. Примаков огорчил Патриарха, сказав:"Предмет
    сей сделан из парчи, парчу изобрели  в Сирии, лучшая
    парча сирийская и РПЦ веками её закупает в этой
    стране."
        На накидке была арабеска - надпись стилизованная
    под узор, и на ней было написано:  " НЕТ БОГА, КРОМЕ
    АЛЛАХА и МУХАММЕД-ЕГО ПРОРОК". Патриарх Алексий ушёл
    со встречи очень расстроенный.
           Заметка подготовлена по материалам общественно
           политической газеты ПОЗИЦИЯ № 25 (314) от
           24.06.2010г.              Николай Денисенко.
    1554.  26.06.2010г.

    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II:http://images.rambler.ru/search?query=
    1-
    E