Откровенье остро

Надежда Бондарь
Дней бесчувственных мим
За собою ведёт нас по кругу:
Благоволя к одним,
А другим не подав свою руку.

В королевстве зеркал
В искажённых и призрачных бликах
Я себя собирал,
Как мозаику образов, ликов.

В пантомиме цветной
Прорисован в движеньях телесных
Я работой ручной
Среди кукол пустых, бессловесных.

Примеряю, как роль.
Очертанья чужие героев
Принимаю  их боль
И под гримом её я не скрою!
                /
Откровенье остро
И без жалости времени лемех
В нём учтивым Пьеро
Не сдержать Дуримарово племя!

Из чего соткан срок?
Кто поверит в чернильные слёзы?
Различим ли порог
Меж реальных и «мыльных» курьёзов?

Отпусти  же меня
Из шкатулки безмолвной древесной
Я рожден из огня –
Без любви в стане идолов тесно!
13.02.2010г. (13)