К чему с таким нас призвала?

Яков Быль
Что рассказать хотела дева,
Нарисовав такой портрет?
Что подарила, осознала,
Чего тут выдала букет?

Давайте глянем осторожно,
Чтоб не спугнуть, а рассказать.
Ведь это из души, что важно,
Вот и попробуем узнать.

Она другая, это точно!
Но что хотела и дала?
Что показала тут безгрешно,
К чему с таким нас призвала?

Лик тонок, губки вдохновенье,
Так расцелуем же, любя!
Но тихо, тихо, ведь блаженство,
И непорочности душа.

Она к познаниям стремится,
И ищет то, где красота.
Не объясняет, где молиться,
Но молятся глаза добра.

Что тут добавить и не пошло?
Сама не знает, но в мечтах.
С такой конечно очень сложно,
Но мысль живая в облаках.

Достойным надо быть такому,
Цветочек тут, хрупка душа.
А может вас зовёт к другому?
Я не советую – чиста!

Яков Быль  25.11.2012

***