И пусть я медленно шагаю...

Юрий Боровицкий
***
...И пусть я медленно шагаю,
И нет венца из звёзд горящих,
Себя о жизни вопрошаю,
О бремени времён летящих.

И слышу лишь невнятный шёпот
Над скукой суетной сумбура,
Да аиста над крышей клёкот,
Да зимняя как воет буря.

В страстях времён мои – ничтожны:
Любовь, предательство и дружба.
Пророком быть мне невозможно,
Немыслимо – да и… не нужно.