ДУША МОЯ

Надежда Бондарь
О. душа моя! Щедрая бабонька!
С сердобольной напевной струной.
Женской долюшки – очи лампадные
Божьей матушки голос родной.

Колыбель материнская тёплая,
Для рождённых –  святая купель.
В дни скорбящие, смутные, блёклые
Ты – пронзающей правды свирель!

В глубине твоей судьбы за судьбами
Коротали отмеренный срок
И смиренно вселенскими буднями
Воплощённый учили урок.

Принимала меня ты нескладную.
Терпеливо внимала мольбам,
Окрыляла мечтою отрадною
По летящим счастливым годам.

 А сегодня ты чуткая, тонкая,
Отмолившая право на жизнь,
Родниковою горлицей звонкою
Над землёй белокрыло кружись!

О, душа моя! Щедрая бабонька
С материнской дочерней судьбой!
Благодарна тебе, что не слабая
И за то, что в ладу мы с тобой!
3.03.2011 (16)