Рассвет в пути

Галина Тимэ
Рассвет в пути. Забрезжил тайной в чаще,
Обняв туманами притихшие луга,
Вдохнул теплo в простор долины спящей
И робко потревожил берега,

Воды дремавшей бег ускорил, окуная
В её поток прибрежные кусты,
И иве, как невесте косы расплетая,
Вуалью тонкою добавил красоты,

Как призрачные тени на свидание
Явились кони к ней, забросив удила,
И охраняя нежное создание,
Шептались, чтобы ива поспала,

Но полно тосковать по царству ночи,
Неумолим в движении рассвет,
Ярилы луч восходит и пророчит,
Чудесный день, каких в помине нет,

Ещё росой украшены поляны,
По дуновениям ветра не скучает бор,
Прохлады полон и от счастья пьяный,
Что птичий не смолкает разговор,

На ранний переклич отозвалась кукушка,
Шаги считая будущего дня,
Ей вторит спешно дятел на опушке,
В полесье отвечает пустельга,

Написана симфония рассвета,
Торжественно исполненная тем,
Кто любит душу чуткую поэта,
Поэзию - одну из всех богем!