Черепаха

Лидия Рыбакова
 
Панцирем твёрдым прикрывшись, ползла черепаха,
гордая домом, повсюду носимым с собою.
Боги смотрели с Олимпа, стеная от страха,
знали: ей путь уготован на встречу с судьбою.
Приговорён злобным Роком и дом, и хозяин,
срок им прожить до заката, не дольше нисколько.
Мощный дорожный каток этот домик раздавит,
выметет утром смеющийся дворник осколки.
Сколько у Парки в руке жизнь упрямо ни вейся,
кончится точно, - но ждать ни к чему и напрасно.
Ты не сдавайся, моя черепаха,
ползи и надейся!
Скрыто от смертных грядущее - это прекрасно!