Песня дождя

Наталья Серова-Малышева
В зашторенные окна дождь косой стучит ,
Нестройной очень робкой мелодией звучит .
Узнать бы все заранее - каков твой рок ?
Собрать бы слезы-капли со стекол и со щек.

                Припев:
              Израненная песня дождя
              По лужам словно трели звенят.
              Мою печаль мне не утаить.
              А дождик  дождик
              Дождик   дождик
              Слезы будет лить .

Во мне подружку дождик нашел.
Со мной навзрыд рыдал и прошел .
А после тихо тронул плечо,
Шепнул он мне на ухо : Все будет хорошо !

В распахнутое настежь окно
Мне солнце улыбнулось светло.
Наверно в ливне есть свой мотив ,
Но все же . все же
Все же . Все же
Ты не грусти.