У колодца

Николай Манько
Женщина  с ведёрком,у  колодца.
Хуторок -три  хаты, вдаль- пути...
Ни в какие  города не  рвётся,
лучшего,а где  его  найти?
Огород, в саду  пустой  скворечник,
выгорела  в  клеточку  тетрадь,
здесь  он живёт в тоске сердечной,
что  одной придётся  помирать.
Опадают яблоки  и  груши,
сушатся  на  кольях  кувшины,
здесь  она  сама  привыкла  слушать-
музыку  окрестной  тишины.
И  пошла  исхоженным  маршрутом,
по  тропе, что  в травах, словно нить.
У  детей,  там не  нашлось  приюта,
тесновато, как их в том  винить?
А уже  на  ходиках  двенадцать
и куда, куда они спешат?
Даже  с  жизнью в миг смогла  растаться,
только  счастью  их  не  помешать!