Притворись, что жива...

Артур Якубенко
Притворись, что жива, что нащупаю пульс,
До холодной руки лишь слегка прикоснувшись...
Притворись, что любовь нам и вправду важна,
И забудь нас как сон, вскрикнув...внезапно проснувшись...

Я жесток...ну пускай, но не стою той муки,
Что готовишь ты мне каждый день...
Я тиран для тебя, или просто от скуки,
Говоришь мне, что любишь, так же как и сирень?..

Так же, как и рассветы, прогулки по паркам,
Или так, что дышать без меня б не смогла...
Много раз посылал, переклеивал марки,
Но заветный мой рай вдруг окутала мгла...

Не дойдет мой конверт, ведь на нем с аддрессатом,
Есть приписка, отдать только той, кто моя...
А о чем и ком...она думает в этом воздуху сжатом,
Не понять, не узнать...ведь не я...

Ведь не я ее плечи окутаю пледом,
Нежно-нежно к себе притянув,
Ведь не мне она шепчет о грезах с рассветом,
Так всю ночь говоря...не уснув...

Так тоскливо порой понимать, что не рядом,
И отдача в пол силы, ведь не до конца,
Все вложить в твое сердце, с сияющим взглядом,
Целовать, вытирая слезу с лица...

Помни: мы всегда будем рядом,
И не важно в какой стороне земли,
Я прийду, упаду звездопадом,
Ведь не зря мы с тобою друг друга нашли!

Почему все же мы...почему я так часто,
В каждом слове, моменте вижу тебя...
Потому что нельзя, уж нельзя, вы поверьте,
Так влюбившись, не видеть любя...


Потому что ослеп, застилает стеною,
Ее имя дорогу на счатстье мою,
Потому от всего я закрою спиною,
Ты мой ангел, и лишь о тебе я пою...

И не важно как долго и как будет трудно,
Но к тебе, словно в небо найдется тропа,
Никого в моем сердце, как в мире безлюдном,
Только ты в нем одна нужна...