Сквозь призму любви

Шурупов Алексей
Посмотри на блестящее небо,
Как играет в раскатах лучей,
Мир, в котором ты вроде бы не был,
Мир, открытый для всех и ничей.

Здесь не все, как ты видишь, обычно:
Вон идет, улыбаясь, старик,
Вон шкедливый ребенок-мальчишка
Неуверенно лезет в цветник.

И цветочник не злится ни капли: с добрым взглядом он сильной рукой
Подает пацаненку букетик и ребенок, счастливый такой
Убегает, кидая "спасибо", к маме, спешно идущей домой.

Сделал вдох: вот опять! что такое?
Будто нет предприятий, машин.
И, как будто во время прибоя,
Веет воздухом свежим, морским.

Песни птиц наполняют пространство,
Звонкий голос детей у реки
И подвыпивший дядька Степаныч
Ловит рыбу, уснувши в тени.

Вот ты видишь блестящее небо,
Как играют в раскатах лучи.
В этом мире ты вроде бы не был.
Ну давай же, не стой! проходи!

Но вот что-то в тебе изменилось!
Вдруг ужасная мысль: "может сон?!"
Нет! ты знаешь, тебе не приснилось!
Просто напросто ты, друг, влюблен!

24.08.2009г.