Владимиру Жуковскому - фотографу

Вера Авдеева
Один  день у  моря

Поясок  развязан  мая.
В  море  белый  катерок.
В  небе  тает,  пролетая,
Облако,  как  сахарок.

На  камнях  рисунок  странный.
Рынок  пуст.  Ещё  не  срок.
Над  горами  расцветает
Алый  солнечный  цветок.

Мундштучок  дымит  под вечер.
Крепок  дружбы  табачок.
Зажигает  небо  свечи.
И  сверчок  берёт  смычок.

Море  берег  вытирает,
будто  бы  с  доски  мелок.
И  сверчок  ноктюрн  играет.
И  усвоен  дня  урок.


С  Володей  мы  познакомились  на  морском  побережье, 
где  он  жил  один  на  безлюдном  берегу.