Зима - волшебница

Татиана Щеглова
Зима - красавица, вся в серебре,
С огнями радостными в декабре.
Невеста в белом с русою косой,
Вся закалённая – характер не простой.

Зима - шикарная красавица в лесу,
Треск от мороза и поёт в пургу.
Одежду звери все сменили - потеплей,
Окрас нарядный - глазу стало веселей.

Зима нарядит ёлку – встретит Новый год,
Ведь только ей все почести и хоровод.
Деда Мороза и Снегурку пригласит,
И детям в радость праздник превратит.

Зима – затейница ребят всех веселит,
Прогулка в лес на лыжах предстоит.
Катают Бабу снежную и строят корт -
Коньки фигурные распишут гололёд.

Зима – волшебница узорами красна,
На окнах все причуды и пейзаж.
Повсюду шик и блеск и красота,
Подарки дарит всем – она щедра.

 25.11.2012