Обещание

Геннадий Королёв
Что смогу тебе дать? Этот сложный вопрос
Себе в тысячный раз задаю.
Я укрою от ветра, от бурь и от гроз,
И хвалебную песню спою.

Я смогу быть сильней, чтобы плакала ты
Лишь со счастья слезами в глазах,
Была нежной загадкой, творила мечты
И парила не только во снах.

Я смогу тебе дать чёрный хлеб с молоком,
Фунт изюма и соли хоть пуд,
Страстью полные ночи и дни кувырком...
Никому не позволю свой суд

Нашим чувствам и вере, семейной ладье
Навязать, нам не нужно их зла.
Я смогу, чтобы в нашей счастливой семье
Ты любимой и вольной была.