встреча с инопланетянами

Марат Закиров
в летающей тарелке все летает
летают кнопки,стрелки,вилки,ложки
кастрюли,миски,поварешки
половник упорхнул под потолок

я стал писать-летающая ручка
вдруг стала выводить
сплошные птички-закорючки

пришельцы обступили и спросили:
кто ты такой-который не летает
-пень,камень,время,пустота,
огонь,вода иль запах изо рта
Вселенной?

глаза твои пластичны,но недвижны
слова твои статичны и неслышны
ты думаешь как камень или лед   
ты-существо,забывшее полет

кто ты,что ты?-кусок застывшей формы
ты органичен,но в пределах нормы
что двигает тобой,коль ты без крыл?


когда-то ты летал,но позабыл
и что в тебе есть суть твоя
-мораль?любовь?тоска?безумие?
печаль?

кого ты любишь или ненавидишь
на что ты смотришь,а чего не видишь
что пьешь,что куришь,что твоя мечта?
-тут я  ответил быстро-красота.

молчанье наступило и пришельцы
попадали от изумленья в креслица
на их уродливых зелено-синих лицах
десятки чувств успели отразиться