не и ни без мягкого знака

Петербурженка
посвящаю Леше
*

и люди умирают, не спросив
удобно ли прийти на похороны в среду.
во вторник у меня пять собеседований,
корпоратив.

провинция сыграла в города,
на букву П не будет подан поезд,
не надо больше на вокзал, не бойся,
и никогда.

и некуда спешить уже, нику-
да, не с кого спросить. и ни о чем.
лишь новый дождь смывает с мокрых щек
след губ,

пока ты превращаешься в никто.
живые умирают даже чаще,
поглубже спрятав сны о настоящем
в пальто.