Кронштадт

Дмитрий Стикс
По куполам Никольского собора,
Хранителя суровых моряков,
Плывут седые жители простора,
Живые тени серых облаков.

Кронштадт вдыхает северные воды,
Тяжёлые, стальные небеса,
Маяк, просящий милости погоды,
И прошлого глухие голоса.

Стареющие стены бастионов,
Ещё хранят суровый, грозный вид,
Оплот защиты флота и основа –
Российской славы, что сегодня спит.

Спят корабли, заливы и теченья,
Каналы с площадями на ветру,
Спит остров в окружении забвенья,
И памятник почившему Петру.


                25.11.2012.