Моя забота

Света Корней
я не уйду. не брошу. не предам.
моя любовь к тебе в разряде «вечных»
и не смотри, что так порой беспечна
и что улыбчива не по годам

я буду ждать, как долго б ты ни шел
не сомневайся и не жди подвоха,
я буду рядом, если будет плохо
и сделаю, чтоб было хорошо.

я не солгу. я не умею так.
своим не врут, своих не оставляют
в моей когда-то одинокой стае
ты лидер. ты мужчина. ты вожак.

я доверяю. ты же видишь сам.
ты мой на сто из ста из всех возможных
я буду рядом, если будет сложно
и сделаю, чтоб было проще нам.

приму как есть. таким - не изменяя
подстроюсь, научусь, приспособлюсь
в моем вполголоса «я так тебя люблю»
нет ни конца, ни видимого края.

***

я за тебя. ты нужен мне любой
в жару и снег. в любую непогоду.
ты главное останься сам собой.
а остальное все – моя забота.