А если любишь?

Сергей Борисович Незнахин
До крови пальцы исколов
Я шила нитью в сердце рваном.
Разрывы от обидных слов
И от измен сквозные раны.

Я проклинать тебя могла
И тут же за тебя молилась.
Себя безвольную кляла,
За то,что все тебе простилось.

Я задыхалася от мук,
Но одиночество срывая
Опять ждала любимых рук
Молча,как кукла неживая.

Глупа насмешка мудреца,
Что награжден любовью будешь.
А если любишь подлеца?
Не дай Господь!А если любишь???