Не надо

Полякова Наталья 50
Уже не жду. Я знаю — не придёшь.
И на душе такая безысходность,
Что сыплет снег или озябший дождь -
Мне дела нет до "прелестей" погодных .
Не жду уже?.. Зачем себе я лгу?
В бесчисленных зароках проку мало -
Хранится в сердце будет нежность губ,
Пока любить оно не перестало.

———
Экспромт
на стихотворение "Прости" Вячеслава Черноводского
http://www.stihi.ru/2013/07/19/5339

И как ответ на него же:


          ***
Больше не увидимся, не надо.
Всё проходит, если замечал.
Правых что искать и виноватых?
Ты прости меня, моя печаль,
За зарю, что в небе догорает,
И за то, что ночью не до снов,
За не остановленных у края
Двух разгорячённых скакунов.

Пуст бокал, вина в нём было слишком -
Пригубить бы, а не через край.
Если сможешь всё забыть, мальчишка,
Забывай, всем сердцем забывай!
Всё бросай в костёр листвы опавшей -
Память и ресниц манящий взмах,
И листочки переписки нашей
С милыми ошибками в словах,

Паутинки тонкие меж нами,
Трепетные крылья мотыльков -
Погляди, как их охватит пламя,
В пепел превратив десяток строф!
Вот и всё.  Не окликай, не надо.
Всё проходит, если замечал.
Правых что искать и виноватых?
Ты прости меня, моя печаль.


---
Иллюстрация из интернета. Благодарю Автора!