Мне приснился мой дом без дверей...

Людмила Ветрова
Мне приснился мой дом без дверей,
был он полон народу,
столько тёмных и странных людей
Не видала я сроду.
Они молча толпились вокруг,
не давая проходу,
в паутине их сцепленных рук
я искала свободу.
И они,не дождавшись интриг,
как обманутый зритель,
стали вдруг уходить, уходить...
Так идите!Идите!
Но одна, задержавшись в дверях,
полутень-полубаба
Мне сказала :не бойся, на днях
тебе будет награда.
Я проснулась, вернее сказать,
я очнулась как будто...
За окном тишина! Благодать!
И февральское  утро!