Я Чехова - не читала...

Татьяна Боровая
Училась я будто неплохо,      
И книги иные «глотала»,
И - в рамках учебной "голгофы",
По Чехову «пролетала»...

Скользила тропою "учения" -
И выбрав лишь «нужные» строчки,
Сдавала свои сочинения,
Расставив все нужные точки...
 
Летели обычные годы,
Им счёт я тихонько теряла,
И как-то, в деньки непогоды,
Я  Чехова с полки достала...

Слова его - омут глубокий!
Забыв о делах своих всуе,
Бродя по "ненужной" мне тропке
Той ночью я глаз не сомкнула...

Отбросив сомненья и грёзы,
Пройдя чрез палату шестую,
Глотала я горькие слёзы –
По жизни прошла я вслепую…

В глубинные воды не лезла -
Трущобы  свои разгребала.
И поняла - слишком уж поздно
Я Чехова "с полки достала"...