Ты

Илья Дубин
Я помню русскую поляну ,
Как шли с тобою мы вдвоём .
Вдали виднелся шёлк тумана
Под горным дивным хрусталём .
В твоих глазах , мне изумрудных ,
Как на фальшивой лодке судных ,
Что в море , только лишь рассказ ,
Понять не смог и не сумею
Сей упоительный пейзаж ,
Ты манишь крайностью своею
И я иду на абордаж !