заходя на посадку. заваливаясь на крыло

Шалагинова
прах ушедшего лета по-солдатски махнуть не глядя
на любую безделицу. отсчитывая раз два три,
на слепую посадку заходит декабрь по крутой глиссаде,
как впрочем, любой месяц года заканчивающийся на "рь".

признак зимы в чуждых мне, но однако родных широтах -
сезонная верность семейным ценностям и очагу;
с минимальным душевным движеньем, на холостых оборотах,
повторяя, что жизнь прекрасна, пережидать пургу.

в окруженьи доступных благ и счастливых судеб,
если верить надежным банкам, словам рекламы,
я стою, и глаза протекают как днища гнилых посудин.
мир в декабре - безупречная декорация мелодрамы.