Положи мое сердце себе

Вадим Соколов -Циклы
Положи мое сердце себе на ладонь,
Положи, говорю, если сможешь.
Мои раны на нем ты губами - не тронь,
Бередить их словами - не гоже!

Видишь, кровь ручейком заструилась на пол,
Эта кровь  вся - с тобой расставанье...
Одиноко сажусь за накрытый нам стол,
Водки выпью один... Со свиданьем!

Говорю - со свиданьем!-,А ты со стены,
Молча смотришь, не осуждая.
Без тебя эти стены, послушай! - пусты,
Только изморозь - прядка седая.

Только изморозь, хоть и тепло на дворе.
Тишина, и твой голос звучащий
Далеко-далеко, как туман на горе,
Улетающий вдаль и... молчащий.

Не клади мое сердце себе не ладонь.
Будет время, до встречи недолго,
А пока что, до встречи. Зажгу я огонь,
Хоть и нету, наверно, в том толка.
Нету смысла ни в чем, что творю без тебя.
Даже фильмы совсем мне не в радость.
Убегают года, тишиною звеня…
Извини, извини – это частность!

Убираю тоску, как ненужный листок.
Память – кадрами жизненной ленты.
Все плохое, как мусор, сметаю в совок,
Как не нужные в жизни сегменты.

Вот и все. Вот и все. Может, жизнь не прошла,
И концовка еще не настала.
Жизнь, по сути, меня по теченью несла.
И ты мне, как могла – помогала.

Не страшна бесконечность открытых дорог,
На развилках бывают и встречи.
Я тебя целовал бы, наверное, впрок.
Знаешь, милая, время – не лечит!