Начало зимы

Любовь Черм
Сегодня в сумерках нежданно рассвело:
Среди ноябрьской темноты и грязи
Зима накинула на город полотно
Из отбеленной мокроснежной бязи.

В берете, связанном снежинками, фонарь
Восторгом разливался по панели.
Клубком свивалась в подворотнях хмарь,
И укрывались белой шалью ели.

ноябрь 2012