Я всегда любил безумцев, ибо сам один из них

Антон Комаров Мих
Я всегда любил безумцев, ибо сам один из них,
 Я один из миллиардов вольнодумцев и слепых.
 Не сужу других я строго, в каждом Бог и Сатана,
 У меня одна дорога, а у них она своя.
 И глядя на мир с порога, осуждая толщу дня,
 Не страшусь я поворота, а иначе жизнь скучна.
 Мода и страстей болота - два пути до тупика,
 Ну а о душе забота нынче просто ерунда.
 Такова людей порода, быть хоть с кем-то до конца,
 И не важно за кого ты, важно лишь, кто за тебя.
 Вместе легче все невзгоды, есть и будет так всегда.
 Каждый здесь часть чей-то роты, ведь вся жизнь словно война -
 Для одних источник рвоты, для других просто игра.

 Есть предатели, герои; кто засадит в спину нож.
 Разница одна - нет крови. В остальном же наш мир схож.
 Каждый по своей же воле всё наивней верит в ложь,
 А иначе ты без доли, ведь ты пользы не несёшь.
 И всю жизнь под игом роли, лишь по тексту ты идёшь,
 Коль прикажут, пойдёшь в море, нить отпустят, всё, умрёшь.
 Душ здесь много, в счастье, в горе, но не каждую поймёшь.
 Впрочем, не сужу жизнь строго; хоть кого-то да найдёшь.