Любовь коварна

Наталья Серова-Малышева
Любовь коварна как змея .
Ее укус смертельней яда .
Но коль не выпить все сполна.
Тогда и жить совсем не надо.
Нам кажется еще чуть -чуть
Еще нежнее станут взгляды .
Сквозь тернии и все преграды
Исполнятся твои мечты .
Вдруг рухнет все в одно мгновенье
И нет надежды , нет сомненья
Была любовь и нет любви .
Любя , боишься потерять ,
Завязнув в паутине страха .
А надо лишь успеть отдать
Всего себя , избегнув краха.
Любовь  и страх не совместим .
От страха все наши мученья .
Коль любим ,все любя простим .
Отбросив ревность и сомненья .
Любовь коварна как змея .
Ее укус смертельней яда .
Но нужно все испить до дна .
Тогда и жизнь пройдет как надо.