***

Виталий Гвоздик
Забиться в угол, где сжимают стены,
Тишина, но не спокойно на душе.
Мелькают мысли, как машина мчится по автостраде,
Горят фонари, то ли ближний свет ослепляет.
 
Приложить голову, задуматься о далеком мире.
Закрыть глаза, уснуть не шелохнувшись:
Приснится космос, созвездие Ориона,
Блуждающий по желтым точкам, собирающий шальные алмазы.

А когда проснешься ранним утром,
Почувствуешь, что нет ее, на букву «о».
И если не приветствуют твой образ,
То запомни, что солнце – согревающий друг.
И речка журчит под окном – колыбель.
Мир не прост!

Очутившись на поверхности,
Есть возможность, которой нет у знакомого…
Оттолкнуться! и взлететь выше.
Не упускай ее, хорошую сторону,
Дающая благое намерение.

21 марта 2011 года

     Все только начинается!



Картина
 "Танцор"
Художник
 Grzgorz Adametz