Ночные мысли

Ирина Никифорова
Мне не понять, что тут царит:
   Надежда или состраданье?
      Но вновь свой скорый «суд» вершит
         Насквозь щемящее желанье:
            Согреть дыханием своим.
               …В любви одной лишь пониманье.
                И вместе  быть нельзя  -   двоим,
                И  врозь -  сплошное наказанье…