За медком

Галина Стеценко
Я помню юности сезон:
Девчонок – как цветов газон!
И там средь них цвела она.
О, ароматна и нежна!

Неслись на аромат её 
И тучи пчёл, и муравьёв.
Я, направляя к ней чело,
Летел голодною пчелой.

Пока я сладость узнавал,
Она сразила наповал.
Не помню, что было ещё.
Когда очнулся: обручён.

Над ухом зажужжало вдруг,
Настырно раздражая слух:
 «Ты собери пыльцу с утра!» –
Жена вручила два ведра.

Как вол, таскал добычу в дом,            
А к ночи плёлся к ней с трудом.               
И расслабляться полюбил:               
Украдкой медовуху пил.               

Жена, узнав, ох, жалила меня! –
Опухший, я лежал три дня.
Курил, её отпугивал дымком.
Она напиток прятала тайком.      

И стали дни, всё чаще не милы,
В полосочку, как брюшко у пчелы:
То полоса жужжания с дымком,
А то шнурочек узенький с медком. 

Что оставалось? – Маска не к лицу. 
И стал я снова собирать пыльцу.               
Нас поцелуй соединил тогда.
В медовой речке потекли года…