трэш

Дуалист
давай заноем-заголосим – быть может мелочи подадут,
на чашку супа и на такси
насобираем тут.
давай покажем этим жлобам
изнанку лучшего из миров,
где проверяется крепость лба в обмен на хлеб и кров.
давай затянем эту свою – что выжимает слёзы камней
начни пожалуй - я подпою – про Счастье поётся в ней.
про то,
которое - лишь мираж,
про то,
которого вовсе нет
– и толку просчитывать каждый шаг
и вешками метить след.
ты тянешь руку с горстью монет – они не мне,
они без души;
не жди - не станут страховкой от бед
эти твои гроши.
всмотрись – ты сам
такой же, как я: канючишь/ждёшь подачек судьбы
– в твоей ладони нет ничего – и ноги твои слабы.

садись впритул - не жалей пальто,
с такого ракурса всё не так;
втроём затянем/заголосим
– лови подходящий такт