Дай мне воздуха

Лилия Селезнева
Все равно вот на этом остроге
Я оставлю былое во тьме,
Может в вечность, сбегая с порога,
Скину боль, растворив ее в пустоте!

И упав, и едва обессилев,
Я почти уцелела тогда!
Может те, что стрелявшие мимо,
Зацепили случайно меня?

Может я того и хотела?
Может надо мне было на дно?
Этим выстрелом без прицела
Расползлось роковое пятно.

Эта горечь, что вылезла разом,
Отравила телесный каркас,
И свинцовый привкус заразы
Я запомнила на губах!

Выворачиваясь наизнанку,
Соскоблила огарок души,
Раскидала себя как приманку,
Чтоб другие его не нашли!

Дай же воздуха вместо боли,
Сохрани его для меня!
На том самом проклятом остроге
Оставляю частицу себя!