На сером бархате упавших облаков

Джемали Чочуа
Грустит  ноябрь и  клён сверкает золотом,
На сером бархате упавших облаков
И осень сердце обезболив холодом,
Слегка  коснулась сединой моих висков.

Калина красная пылает ярко гроздьями,
Но вкус её, такой как у судьбы,
Не может быть, весны без лета и без осени,
Не может счастье быть, без скорби и беды.

Повисли  в небе голуби над городом,
Упали  клочья ветром сорванных афиш
И шепчут листья клёна тихим шорохом,
А ты жалеешь, что как птица не летишь…