Как правильно выбирать арбуз

Альтмайер Нинэль
День сегодня, что называется, задался с самого раннего утра удачным.
Ужё с рассветом было солнечно и очень красиво. Лето достигло своего аппагея. Стояла июльская жара и было сладостно от щедрого солнца, горячего песка, ласкающего воздуха и прогретого балтийского моря. К полудню  я отправилась на белый пляж среди розовых дюн, это в Зеленоградске, старом Кранце.

Народу оказалось видимо-невидимо. Яблоку негде упасть.
Я расположилась в удобном местечке, откуда могла с любопытством наблюдать за не подозревающими, но интересными отдыхающими.

В первую очередь моё внимание в ближайшем окружении, среди всех этих млеющих пляжников, привлёк эдакий «треугольник», состоящий из парня южной колоритной внешности и двух местных игривых девушек.

Он старался изо всех сил показаться внимательным, ровно так,  как это свойственно восточным мужчинам. Куда - то сбегал, притащил огромный арбуз. Девчонки тоже старались. Ели, держа в руках, огромные ломти щедро нарезанного арбуза. Ели, надрывно и демонстративно хохотали, делали вид, что довольны. Но при этом, откусывали медленно кусочек и стоят,  держа арбузный ломоть без приближения ко рту. Словом,  как - то давились. А я то знаю, что такое арбуз. Он захватывает своей чистой прохладой, сладким, но не приторным соком, его обычно кусками глотаешь, как будто воду пьёшь в жару из прохладного родника.
 А куски красно-бархатистые, сочное, аппетитные. Я себе думаю, надо после пляжа взять такой же арбузик!

Потом гляжу на часики, у-у!!! Я уже три часа на пляже!  А девушки всё держат куски арбузные и держат…  Никак арбуз их не уменьшается.
Наконец я поняла, что арбуз пока покупать не надо, плохо едят, значит, накачен нитратами.

Собралась домой. По дороге на арбузных развалах всё же отказать себе не смогла.  Купила хороший арбуз, потом еле унесла его, и приступила с нетерпением к  трапезе! Съела всего лишь одну хорошую дольку. Через час – началось! Далее прервусь...здесь можно опустить все последующие подробности.
Чуть концы не отбросила. Лежала пластом два дня!

Очухавшись – вспомнила, как наблюдала за девицами на пляже и пришла к выводу следующей инструкции:
во избежание отравлений и всяческих недоразумений на диких пляжах смотреть надо ещё более внимательно, как местные управляются с этой сочной ягодой. А для себя, дабы иметь хоть какую-то пользу от бездельного созерцания по сторонам, своевременные полезные выводы делать и строжайше им следовать!